содержание и инструменты
Изучите
Инвентарь и оборудование
Упаковка изделий
Подготовка помещения к работе
Санитарные нормы хранения и работы на кухне
Ингредиенты: какие и как выбирать
Заготовка сырья
Освоите
Температурный режим
Оборудование кухни
Транспортировка десертов
Хранение заготовок
На практике
• Разберете с преподавателем ингредиенты и оборудование, необходимые на курсе.
содержание и инструменты
Изучите
Виды кейк-попсов
Алгоритм приготовления десерта
Варианты рецептов
Приготовление бисквита
Приготовление начинки
Глазирование и украшение
Освоите
Рецепт коржей
Улучшение рецептуры
Сочетание вкусов
Варианты украшения
На практике
• Научитесь готовить несколько видов кейк-попсов от бисквита до украшения.
содержание и инструменты
Изучите
Ошибки при приготовлении макарун
Приготовление нескольких видов начинки
Приготовление крышечек
Сборка десерта
Хранение десерта
Приготовление основы для рулета
Приготовление начинки
Освоите
Меренга
Юбочка макарун
Сборка рулета
Крем для макарун
На практике
• Вы научитесь готовить макаруны с разными вкусами и декором.
• Вы приготовите бисквит и крем для сборки меренгового рулета.
содержание и инструменты
Изучите
Стабилизация крема для рулета
Сборка меренгового рулета
Приготовление кракелина
Приготовление заварного десерта
Крема для шу и пари-бреста
Разница между эклером, шу и пари-брестом
Освоите
Стабилизация кремов
Десерты с кракелюром
Хранение заварных десертов
Наполнение десертов кремом
На практике
• Вы соберете и украсите меренговый рулет.
• Приготовите кракелин и несколько видов заварного десерта.
содержание и инструменты
Изучите
Геометрия современных десертов
Работа с муссами
Приготовление бисквита-основы
Начинка для муссового десерта
Изготовление двух видов мусса
Молекулярный бисквит
Освоите
Молекулярная кухня
Компоте
Использование желатина
Ароматизация молока
На практике
• Приготовите два вида мусса и молекулярный бисквит для муссового торта.
содержание и инструменты
Изучите
Сборка муссовых десертов
Варианты покрытия: глазировка и велюр
Приготовление муссовых пирожных
Украшение муссовых десертов
Формы для муссовых пирожных
Охлаждение заготовок
Освоите
Песочная основа
Крем Шантильи
Сборка десертов
Изготовление глазури
На практике
• Вы соберете, глазируете и украсите муссовый торт.
• Сделаете заготовки для муссовых пирожных.
содержание и инструменты
Изучите
Рецепты бисквитов и начинок
Разработка линейки вкусов
Выпечка и нарезание бисквитов
Начинка для торта
Приготовление крема
Стабилизация начинки и кремов
Освоите
Стабилизация слоев
Меню кондитера
Бисквиты для торта
Сочетание вкусов
На практике
• Вы найдете необычные сочетания начинки и бисквита для вашего меню.
• Вы приготовите заготовки для будущего двухъярусного торта.
содержание и инструменты
Изучите
Сборка многоярусных тортов
Торт с тремя и четырьмя ярусами
Ярус-обманка
Пропитка бисквитов сиропом
Черновая обмазка
Чистовое покрытие и выравнивание кремом
Освоите
Крем для покрытия
Пропитка бисквитов
Начинка торта
Укрепление нижнего слоя
На практике
• Соберете двухъярусный торт и покроете его чистовым слоем крема.
содержание и инструменты
Изучите
Современные способы украшения торта
Работа с изомальтом
Шоколадные элементы декора
Создание элементов декора из вафельной бумаги
Декор из мастики
Бортики торта
Освоите
Шоколадный декор
Съедобные цветы
Работа с мастикой
Сахарная бумага
На практике
• Научитесь украшать торты современным декором и делать декоративные элементы из разных материалов.
содержание и инструменты
Изучите
Подготовка меню кэнди-бара
Сочетание вкусов
Украшение и оформление кэнди-бара
Напитки для кэнди-бара
Изготовление изделий для кэнди-бара
Транспортировка кэнди-бара
Освоите
Десерты для кэнди-бара
Оформление кэнди-бара
Тематический кэнди-бар
Расчет объема десертов
На практике
• Вы сформируете идею, меню кэнди-бара и его оформление, а также приготовите полноценный кэнди-бар на 3-5 персон.
Повышенная мотивация к обучению за счет нахождения в комьюнити близких по духу людей
Живое общение с наставниками и одногруппниками
Регулярные занятия непосредственно в учебном центре
Комфортное пространство для обучения, большие оборудованные аудитории
Транспортная доступность: наши учебные центры всегда находятся в центре города
-40%
9 500 ₸
Беспроцентная рассрочка
113 550 ₸
189 300 без скидки 40%
Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
кондитер в пекарне от
трехъярусный торт
кэнди-бар на 50 десертов
Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру
После окончания курса вы получаете Персональный сертификат
Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.
По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.
Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.