Общая продолжительность курса: 16 академических часов.
Как развивалась индустрия фотографии? Доходчивая и увлекательная лекция о строении фотоаппаратов. На практике изучаем строение фотокамеры. Разбираем различные виды объективов. Изучаем специфику различных типов изображений.
Учимся управлять камерой и выбирать оптимальный режимы съемки. Отличия режимов съемки. В качестве домашнего задания, ученики пытаются научиться снимать с применением разных настроек.
Основные правила и терминология профессиональной фотосъемки. Что такое глубина и объем кадров. Изучаем работы знаменитых художников и пытаемся перенести теорию на сферу фотографии. Анализируем домашние работы учеников.
Снимаем пейзаж, попутно изучая основные методики пейзажной съемки. Основы фотожурналистики. Съемка праздников и торжеств: основные нюансы. Учимся снимать фоторепортажи. Портретные фотографии. Учимся общаться с моделью и преодолевать психологический барьер. Практикуемся вести съемку людей при естественном освещении. На дому снимаем портрет и городской пейзаж.
Теория света. Источники освещения. Виды освещения и их свойства. Работа со светом в студии. На практическом занятии снимаем в студийных условиях.
Рабочий процесс фотосъемки от а до я: от нажатия кнопки фотоаппарата до вывода готового изображения. Практикуемся на примере готовых фотографий. Подводим итоги курса и анализируем работы учеников. Представляем фотографии экспертам. Педагоги дают оценку предоставленным работам.
Вы сможете проследить историю фотоиндустрии с самого начала ее появления до текущего времени;
Вы научитесь менять настройки фотоаппарата и использовать различные режимы для получения качественного результата;
Запомнить навсегда все правила качественной фотосъемки, чтобы всегда демонстрировать качественный результат;
Реализуй на практике все знания, полученные в течение курса и стань профессиональным фотографом.
Практикующие педагоги: получайте только актуальные знания
Гибкий график, возможность заниматься с разными группами
На время обучения выдается профессиональная техника
Старт новой группы каждую неделю, присоединяйтесь в любой день