содержание и инструменты
Изучите
Инвентарь и оборудование
Упаковка изделий
Подготовка помещения к работе
Санитарные нормы хранения и работы на кухне
Выбор ингредиентов
Чтение составов
Производство шоколада
Освоите
Эмульсия
Ганаш
Инвентарь
Состояние шоколада
На практике
• Разберете с преподавателем ингредиенты и оборудование, необходимые для курса.
содержание и инструменты
Изучите
Работа с краскопультом
Пластичный шоколад
Темперирование и расслаивание шоколада
Декор из шоколада
Фрукты в шоколаде
Окрашивание шоколада
Освоите
Глазирование
Кондурин
Жирорастворимые красители
Приготовление драже
На практике
• Вы научитесь базовым этапам работы с шоколадом, темперированию и глазированию, сделаете декор из шоколада и фрукты в шоколаде.
содержание и инструменты
Изучите
Варианты начинок для шоколада
Создание оригинальной начинки
Взаимодействие шоколада и начинок
Топпинги для шоколада
Веганский шоколад
Изготовление медиантов
Освоите
Кэроб
Шоколад на меду
Сублимированные ягоды
Топпинги
На практике
• Изготовите несколько видов шоколадных плиток, медианты и ознакомитесь с рецептурой веганского шоколада.
содержание и инструменты
Изучите
Гитара для нарезания конфет
Этапы приготовление нарезных конфет
Многослойные нарезные конфеты
Начинка конфет
Стабилизация конфет
Приготовление трюфелей
Рецепты трюфелей
Освоите
Роялтин
Глазирование
Отсадные конфеты
Темперирование
На практике
• Вы приготовите нарезные конфеты с несколькими слоями и трюфели.
содержание и инструменты
Изучите
Конструирование рецептов корпусных конфет
Глазирование нарезных конфет
Создание корпуса конфеты
Приготовление начинки
Декор корпусных конфет
Окрашивание формы
Освоите
Шоколадный корпус
Фруктовый ганаш
Какао-масло
Дно конфеты
На практике
• Вы глазируете и нарежете заготовки нарезных конфет из прошлого занятия, приготовите корпусные конфеты с несколькими начинками.
содержание и инструменты
Изучите
Оборудование для изготовления паст
Орехово-шоколадные пасты
Хранение паст
Жировая и эмульсионная пасты
Приготовление спредов
Приготовление соленой карамели
Освоите
Подготовка орехов
Урбечи
Текстура пасты
Куттер
На практике
• Вы приготовите несколько видов эмульсионных и жировых паст, спредов и урбеча, а также соленую карамель для начинок.
содержание и инструменты
Изучите
Оборудование для профессиональной работы с шоколадом
Коммерческая упаковка
Составление витрины
Цена и себестоимость продукта
Создание УТП и концепции
Поиск поставщиков сырья
Площадки для рекламы
Удачные бизнес-стратегии
Освоите
УТП
Концепция бизнеса
Хранение шоколада
Общение с клиентами
На практике
• Вы на примере удачных бизнес-стратегий других шоколатье сможете сформулировать собственную концепцию вашего шоколадного бутика.
-40%
9 200 ₸
Беспроцентная рассрочка
109 500 ₸
182 500 без скидки 40%
Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
набор 8 шт конфет ассорти + плитка шоколада ассорти
фисташковая паста 300 г.
зарплата кондитера-шоколатье
Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру
После окончания курса вы получаете Персональный сертификат
Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.
По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.
Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.